Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

Дарья Атаманова – российская актриса театра и кино. В свои 27 лет эта девушка сделала немалый вклад в культуру. Сегодня на счету Дарьи — более десяти сыгранных ролей в кино. Она снималась в таких замечательных картинах, как «Торгсин», «Круговое движение», «Шрам», «Исчезнувшая», «Людмила Гурченко», «Майор Соколов», «Тест на беременность-2» и др. Если вы хотите знать больше об этой талантливой актрисе, тогда эта статья для вас.

Детство

Дарья Атаманова родилась 1 декабря 1991 года. К сожалению, о родителях молодой актрисы нет никакой информации.

В детстве Дарья Атаманова очень любила танцевать. К счастью, это не осталось незамеченным, и маленькую Дашу отдали заниматься в ансамбль эстрадно-спортивного танца «Карнавал», которым руководили знаменитые Сергей и Ирина Афутины.

Студенческие годы

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

После школы Дарья Атаманова поступила в Институт современного искусства. Руководителем курса актрисы был знаменитый Владимир Николаевич Комратов – советский и российский актер, снявшийся в таких картинах, как «Хождение по мукам», «Следствие ведут ЗнаТоКи. Полуденный вор», «Еще раз про любовь» и др.

Студенческие и дипломные работы Дарьи Атамановой: «Танцы на праздник урожая» (Кейт), «Зойкина квартира» (Мымра), «Трудовой хлеб» (Евгения) и т. д.

Дебютная роль в кино

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

Наша сегодняшняя героиня начала сниматься в фильмах практически сразу после окончания Института современного искусства. Ее дебютной работой в кино стала многосерийная картина «След» (2014). Вместе с Дарьей Атамановой в фильме снимались небезызвестные Ольга Копосова, Владимир Ташлыков, Юлия Вайшнур, Анна Данькова, Виктория Герасимова, Катерина Шпица, Максим Радугин, Юрий Митрофанов, Александр Суворов, Руслан Ягудин, Виктор Маркин, Тимур Ефременков, Дмитрий Мазуров, Анастасия Федоркова и др.

«След» — российский криминальный сериал, повествующий о работниках Федеральной экспертной службы (ФЭС). В данную организацию за помощью могут обратиться не только высокие чины прокуратуры, но и обычные участковые. В ФЭС работают люди разных областей: программисты, баллистики, судмедэксперты и т. д. Всех этих специалистов объединяет одна единственная цель – раскрыть преступление.

Продолжение актерской карьеры

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

Спустя некоторое время после съемок в сериале «След» Дарье Атамановой вновь поступило предложение попробовать свои силы в кино. На этот раз — в фильме «Верное средство» (реж. Борис Рабей, Сергей Долженко, Наталья Титова). Конечно, Дарья незамедлительно ответила своим согласием на это предложение. В картине «Верное средство» молодая девушка сыграла пострадавшую в ДТП. На съемочной площадке нашей героине посчастливилось поработать с такими замечательными актерами, как Владимир Антоник, Дмитрий Сапронов, Игорь Ветров и др.

Фильм «Верное средство» повествует о жизни медицинских работников. Авторы показывают зрителям, что врачи, так же как и многие люди, имеют множество проблем.

В 2015 году Дарья Атаманова снимается в популярном российском сериале «СашаТаня» (реж. Сергей Казачанский, Михаил Старчак, Андрей Богатырев). Несмотря на эпизодическую роль в данной картине, наша героиня все же смогла запомниться российскому зрителю.

После Атаманова сыграла в таких фильмах, как «Последний рубеж», «Красные браслеты», «Это наши дети!», «СуперБобровы» и др. В основном это были незаметные роли. Однако в 2016 году вышел фильм, который принес актрисе Дарье Атамановой особую популярность. Речь идет о сериале «Маргарита Назарова» (реж. Константин Максимов), в котором нашей героине досталась роль продавщицы. Ольга Погодина, Андрей Чернышов, Николай Добрынин, Вячеслав Василюк, Александр Новиков, Елена Кандратьева, Татьяна Мошкова — все эти актеры также приняли участие в данной картине. Сериал «Маргарита Назарова» рассказывает о жизни легендарной дрессировщицы, которой пришлось пройти несколько кругов ада, прежде чем стать большой звездой.

На сегодняшний день последней работой Дарьи Атамановой в кино является фильм «Старушки в бегах» (реж. Иван Бычков и Алексей Колмогоров), снятый в 2018 году. В нем наша героиня сыграла молодую девушку Алю. Также вместе с Дарьей снимались и другие, не менее популярные актеры: Сергей Баталов, Вячеслав Манучаров, Григорий Багров, Александр Курицын и др.

В центре сюжета картины «Старушки в бегах» — три подруги пенсионного возраста: Зинаида, Лидия, Екатерина. Живут дамы вместе со своими детьми. В один из дней главные героини фильма решают оставить своих взрослых отпрысков и уехать. Зинаида, Лидия и Екатерина отправляются в путешествие, в конце которого они понимают, что жизнь после пенсии не заканчивается.

Несмотря на то что на протяжении всей кинокарьеры нашей героине достаются лишь только второстепенные роли, Дарья Атаманова совершенно не расстраивается — она продолжает усердно работать. Видно, как актриса решительно идет к своей цели. Когда-нибудь за свое трудолюбие эта прекрасная девушка будет вознаграждена большой ролью – в этом можно даже не сомневаться.

Интересные факты

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

О фильмографии и биографии Дарьи Атамановой мы поговорили. Теперь речь пойдет об интересных фактах из жизни нашей сегодняшней героини:

  • Рост актрисы: 165 сантиметров.
  • Дарья Атаманов владеет двумя языками: немецким, французским.
  • Наша героиня родилась в Москве.

И в заключение

Дарья Атаманова: биография, фильмография, интересные факты

Дарья Атаманова – удивительный человек, обладающий огромным талантом. Да, сегодня эта актриса не особо популярна, но если она продолжит так же стремительно развиваться, как делает это сейчас, то в скором времени ее будут знать миллионы.

Что ж, пожелаем этой прекрасной девушке больших успехов! Будем надеяться, что совсем скоро Дарья Атаманова встанет в один ряд вместе с ведущими российскими актерами.

Рейтинг
( 6484 оценки, среднее 1599 из 5 )
Самая большая коллекция текстов песен в рунете. Слова песен, тексты песен, переводы песен.