Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала «Папины дочки»

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Любители отечественных сериалов хорошо помнят Пуговку — Полину Васнецову. Настоящее имя девочки, которая сыграла этого персонажа, Екатерина Старшова. Пуговка была героиней популярного сериала «Папины дочки». Создателями комедийного проекта являлись Александр Роднянский и Вячеслав Муругов. Некогда известный сериал был снят на российском телеканале СТС.

История героини

Сериал «Папины дочки» был самым популярным проектом на телеканале СТС. Многие зрители полюбили среднестатистическую московскую семью, и пристально следили за жизнью сестер и их чудака-папы. Сестры — самостоятельные девочки, которые влюбляются, заводят новые знакомства, учатся и устраиваются на работу. Каждая из них интересна по-своему. Это касается и самой младшей сестры из этой семьи — Пуговки.

Как создавался сериал «Папины дочки»?

Комедийный российский проект был создан и организован такими компаниями, как Yellow, Black and White, «КостаФильм», а также «Киноконстанта». Авторами идеи были Александр Роднянский и Вячеслав Муругов. Они существенно подняли рейтинги популярного телеканала, заключив договор на показ ситкома. За всю историю проекта ему присуждали четыре телевизионных премии.

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Актеров для съемок фильма подбирали очень медленно и тщательно. На роль отца пробовался актер Александр Самойленко. Однако по окончании кастинга ему предложили роль друга семьи — доктора Антонова. Также на это место хотели взять известного артиста Александра Цекало. Но в итоге этот образ достался Андрею Леонову.

Помимо этого, организаторы проекта долго искали актрис на роль сестер. Образ Маши хотела сыграть Анастасия Сиваева, но воплотила роль девушки-гота. На роль Полины Васнецовой, фото которой можно увидеть в статье, пробовались около 200 девочек.

Съемки

Работа над сериалом началась весной 2007 года. Продюсеры планировали отснять шестьдесят серий. Однако проект принес создателям оглушительный успех, и продолжение сериала не заставило себя ждать. В процессе съемок появлялись новые герои, многие сюжетные линии получили неожиданное развитие.

Через некоторое время актер Андрей Леонов начал поговаривать об уходе из проекта. Артист объяснял это тем, что у него слишком сильная загруженность в актерской деятельности. Кроме молодежного проекта, Андрей работал на театральных подмостках. Но несмотря на эти угрозы, сериал просуществовал вплоть до 2013 года. В этом году организаторы отсняли двадцатый сезон проекта и официально заявили о его закрытии.

В некоторых новостных источниках была информация, что отснимут полнометражный фильм на основе этого сериала. Однако эти слухи не подтвердились.

Образ Пуговки в телесериале

Полина Васнецова, или Пуговка является самым младшим ребенком в семье. Это очаровательная девочка, которая мыслит не по годам. Кроме этого, она очень общительный ребенок и даже подружилась с бизнесменом Василием Федотовым.

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Полина Васнецова — талантливая девочка и имеет много увлечений. Также она успела стать маленькой звездой, снявшись в рекламе. На глазах своих поклонников Пуговка вырастает: превращается из маленькой девочки в подростка и даже влюбляется в своего одноклассника.

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Вся семья Полины Васнецовой любит ее и всячески балует. Однако девочка растет добрым, веселым, порядочным и честным человеком. Пуговка любит своих сестер и всегда старается им помочь в решении любой проблемы. Как и многие дети, Полина обожает сладости. У Пуговки есть любимый мишка по прозвищу Бублик.

Кто сыграл роль Полины Васнецовой?

Образ Пуговки воплотила на экране Екатерина Старшова. На сегодняшний день это уже взрослая девушка, фото которой можно увидеть в глянцевых журналах. В общей сложности Старшова играла шесть лет роль Полины Васнецовой в сериале «Папины дочки». Активная и улыбчивая девочка запомнилась многим зрителям своей игрой в импровизированном спектакле в костюме морковки. Екатерина стала популярна и среди создателей мемов. Так, многие помнят ее изображение с коронной фразой: «Ек-макарек!».

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Когда маленькая Катя начала сниматься в небольших ролях, она стала понимать, что этим она хочет заниматься всю свою жизнь. Как и всем детям, Старшовой хотелось гулять с друзьями, веселиться и отдыхать, но почти все свое свободное время она отдавала учебе и любимому хобби. Ко всему прочему девочка занималась фигурным катанием. Екатерина Старшова преуспела в этом направлении. А чуть позже ее пригласили принять участие в телепроекте, который ставит ледовые номера для детей.

Полина Васнецова (Екатерина Старшова): персонаж сериала "Папины дочки"

Стоит отметить, что популярная актриса не прекратила сниматься. Она приняла предложение сыграть в таких фильмах, как «Черная молния» и «Русалка». Там она также изображала смешную и очаровательную малышку. Актерская деятельность Екатерины Старшовой продвигается пока не очень успешно, так как она много времени отдает учебе. Предполагалось, что организаторы сериала «Папины дочки» пригласят известную актрису для съемок полнометражной версии проекта.

Рейтинг
( 6713 оценок, среднее 2965 из 5 )
Самая большая коллекция текстов песен в рунете. Слова песен, тексты песен, переводы песен.